Sport

La Juventus batte la Fiorentina e conquista l'ottavo scudetto consecutivo

TORINO. La Juventus vince 2-1 con la Fiorentina e conquista l'ottavo scudetto consecutivo con cinque giornate d'anticipo. Non è stata una partita facile per i bianconeri, che nel primo tempo hanno subito più del dovuto. La squadra di Montella va in vantaggio dopo pochi minuti con Milenkovic (che sfrutta una respinta di Szczesny e mette dentro) e va più volte vicina al raddoppio. Clamoroso un palo colpito da Chiesa al 34' dopo un gol giustamente annullato a Simeone per un netto fuorigioco. L'undici di Allegri è in gran confusione ma nel momento più difficile trova il gol del pari al 37' con un colpo di testa di Alex Sandro in tuffo. È l'episodio che cambia la gara. Nella ripresa dopo appena sette minuti la Juventus passa per la seconda volta: cross di Ronaldo, Pezzella anticipa Bernardeschi ma infila alle spalle di Lafont. La Fiorentina non ci sta ma non ha capitalizzato nel primo tempo la netta superiorità sugli avversari. E così per i bianconeri arriva il trionfo finale che (forse) rende meno amara l'eliminazione dalla Champions League. (foto twitter @juventusfc)